- 제목
- 멜라토닌을 이용한 아스파라거스 저장성 향상 방법
- 출원인
- 연세대학교 원주산학협력단
- 출원일
- 2021.12.23
- 공개일
- 2023.07.03
- 게시글 내용
-
본 발명은 멜라토닌을 이용한 아스파라거스 저장성 향상 방법에 관한 것으로, 본 발명의 멜라토닌은 아스파라거스의 수확 후 노화를 지연시키고, 클로로필 및 비타민 C 수준을 높게 유지시키며, 리그닌화 억제 및 CAT 및 SOD 활성을 향상시켜 과산화수소 농도를 줄이는 효과를 나타내므로, 상기 멜라토닌은 아스파라거스의 수확 후, 노화 지연 및 저장성 향상을 위한 조성물의 유효성분으로 유용하게 사용될 수 있다.
- 첨부
- 공개전문PDF
- 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
- 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
- 연구분야별 비공개 특허(기술)은 지식재산권 담당자 별도 문의
- 지식재산권 담당자
- 관련 문의처
보유특허 검색 페이지 및 담당자 정보 안내 특허 출원인 (권리자) 전담부서 연락처 연세대학교 산학협력단 본교 산학협력단 지식재산팀 지식재산팀 양지혜 팀장
(02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
(033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)