모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

산학협력단

보유 특허 검색

제목
무첨가 아몬드유의 제조방법 및 이에 따라 제조된 무첨가 아몬드유
출원인
학교법인연세대학교
출원일
2021.12.20
공개일
2023.06.27
게시글 내용
 본 발명은 무첨가 아몬드유의 제조방법 및 이에 따라 제조된 무첨가 아몬드유에 관한 것으로서, 첨가제 없이도 맛과 풍미 및 질감이 증진되어 음용시 식감을 좋게 하는 동시에 유통 기한을 대폭 연장할 수 있는 무첨가 아몬드유에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 무첨가 아몬드유는 고소한 맛과 풍미가 증진되어 기호도가 우수하고, 일반 아몬드유에 비해 점도가 증진되어 너무 묽거나 걸죽하지 않은 적절한 바디감을 나타내며, 단백질 함량 및 불포화지방산 등의 영양성분 함량이 현저히 높고, 장기간 보관하여도 층분리가 일어나거나 고형분이 침전되거나 변취 또는 변색이 발생하지 않는 장점이 있다. 

무첨가 아몬드유의 제조방법 및 이에 따라 제조된 무첨가 아몬드유 대표 이미지

첨부
공개전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
  • 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
  • 연구분야별 비공개 특허(기술)은 지식재산권 담당자 별도 문의
  • 지식재산권 담당자
  • 관련 문의처
    보유특허 검색 페이지 및 담당자 정보 안내
    특허 출원인 (권리자) 전담부서 연락처
    연세대학교 산학협력단 본교 산학협력단 지식재산팀 지식재산팀 양지혜 팀장
    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)