본 발명은 무첨가 아몬드유의 제조방법 및 이에 따라 제조된 무첨가 아몬드유에 관한 것으로서, 첨가제 없이도 맛과 풍미 및 질감이 증진되어 음용시 식감을 좋게 하는 동시에 유통 기한을 대폭 연장할 수 있는 무첨가 아몬드유에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 무첨가 아몬드유는 고소한 맛과 풍미가 증진되어 기호도가 우수하고, 일반 아몬드유에 비해 점도가 증진되어 너무 묽거나 걸죽하지 않은 적절한 바디감을 나타내며, 단백질 함량 및 불포화지방산 등의 영양성분 함량이 현저히 높고, 장기간 보관하여도 층분리가 일어나거나 고형분이 침전되거나 변취 또는 변색이 발생하지 않는 장점이 있다.