본 발명은 쓴맛을 개선한 남가새 함유 건강 음료에 관한 기술이다. 보다 상세하게는, 남가새 고농도 함유 음료에 사이클로덱스트린과 과일농축과즙을 첨가함으로써 쓴맛을 개선하는 방법에 대한 것으로서 남가새추출분말을 0.1 내지 5% 비율로 선투입한 후에 사이클로덱스트린 5내지 30%과 함께 70∼75℃ 조건의 정제수에 균질 혼합한다. 이후에 80∼85℃로 온도를 상승시킨 후 청포도농축과즙 5내지 25%, 아로니아농축과즙 0.5내지 5%, 벌꿀 0.5내지 5%를 첨가한 뒤 최종량이 100%가 되도록 정제수를 채워 남가새 건강음료의 형성공정을 완료하는 것을 특징으로 한다.