모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

산학협력단

보유 특허 검색

제목
고미가 제거된 남가새 음료 및 이의 제조방법
출원인
학교법인연세대학교
출원일
2015.02.16
공개일
2016.08.24
게시글 내용
본 발명은 쓴맛을 개선한 남가새 함유 건강 음료에 관한 기술이다. 보다 상세하게는, 남가새 고농도 함유 음료에 사이클로덱스트린과 과일농축과즙을 첨가함으로써 쓴맛을 개선하는 방법에 대한 것으로서 남가새추출분말을 0.1 내지 5% 비율로 선투입한 후에 사이클로덱스트린 5내지 30%과 함께 70∼75℃ 조건의 정제수에 균질 혼합한다. 이후에 80∼85℃로 온도를 상승시킨 후 청포도농축과즙 5내지 25%, 아로니아농축과즙 0.5내지 5%, 벌꿀 0.5내지 5%를 첨가한 뒤 최종량이 100%가 되도록 정제수를 채워 남가새 건강음료의 형성공정을 완료하는 것을 특징으로 한다.

고미가 제거된 남가새 음료 및 이의 제조방법 대표 이미지

첨부
공개전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
  • 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
  • 연구분야별 비공개 특허(기술)은 지식재산권 담당자 별도 문의
  • 지식재산권 담당자
  • 관련 문의처
    보유특허 검색 페이지 및 담당자 정보 안내
    특허 출원인 (권리자) 전담부서 연락처
    연세대학교 산학협력단 본교 산학협력단 지식재산팀 지식재산팀 양지혜 팀장
    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)