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제목
인함량이 저감화된 저인우유 및 이의 제조방법
출원인
학교법인연세대학교
출원일
2015.01.22
공개일
2016.08.01
게시글 내용
본 발명은 신장기능저하자의 인의 섭취에 주의가 필요한 사항에 맞추어 인의 함량이 일반우유 수준보다 절반수준으로 저감화된 반면, 기타 영양성분은 일반우유와 유사한 수준의 저인우유의 제조방법에 대한 것으로서 원유 33 내지 36% 비율, 유청단백질을 2 내지 3%의 비율, 밀크칼슘 0.2 내지 0.4%, 갈락토올리고당 1.2 내지 1.5%, 유크림 4.4 내지 4.8%를 첨가한 후에 글리세린지방산에스테르를 0.05% 카라기난을 0.02% 첨가한 뒤 최종량이 100%가 되도록 정제수를 채워 저인우유 혼합액의 형성공정을 완료하는 것을 특징으로 한다.

인함량이 저감화된 저인우유 및 이의 제조방법 대표 이미지

첨부
공개전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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