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산학협력단

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제목
김치유산균으로 발효된 쌀 및 이의 용도
출원인
연세대학교 산학협력단
출원일
2012.05.25
공개일
2013.12.04
게시글 내용
본 발명은 김치유산균 류코노스톡 시트륨(Leuconostoc citreum D2-182) 또는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효시킨 쌀에 관한 것이다. 본 발명에 따른 김치유산균 류코노스톡 시트륨(Leuconostoc citreum D2-182) 또는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효시킨 쌀은 쌀의 부패에 관여하는 곰팡이의 생성을 억제하고 노화의 억제를 증진시켜 쌀을 포함하는 식품의 저장성을 향상시키는 효과가 있다. 

김치유산균으로 발효된 쌀 및 이의 용도 대표 이미지

첨부
공개전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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