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산학협력단

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제목
김치유산균을 이용한 기능성 대두 요구르트 및 이의 제조방법
출원인
연세대학교 산학협력단, 인하대학교 산학협력단
출원일
2011.04.01
공개일
2012.10.10
게시글 내용
본 발명은 김치유산균을 접종하여 발효시킨 다음, 친수성 섬유질을 첨가하여 변비 개선용 대두 요구르트를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 변비 개선용 대두 요구르트는 변비 예방 및 치료 효과가 있으며, 장기적으로 대장 질환을 예방하는 효과가 있다. 

김치유산균을 이용한 기능성 대두 요구르트 및 이의 제조방법 대표 이미지

첨부
공개전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
  • 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
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