- 제목
- 김치유산균을 이용한 기능성 대두 요구르트 및 이의 제조방법
- 출원인
- 연세대학교 산학협력단, 인하대학교 산학협력단
- 출원일
- 2011.04.01
- 공개일
- 2012.10.10
- 게시글 내용
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본 발명은 김치유산균을 접종하여 발효시킨 다음, 친수성 섬유질을 첨가하여 변비 개선용 대두 요구르트를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 변비 개선용 대두 요구르트는 변비 예방 및 치료 효과가 있으며, 장기적으로 대장 질환을 예방하는 효과가 있다.
- 첨부
- 공개전문PDF
- 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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