모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

산학협력단

보유 특허 검색

제목
김치에서 분리한 내산성 및 내담즙산성이 우수한 신규락토바실러스 플랜타륨 및 이를 함유하는 제품
출원인
학교법인연세대학교
공고일
2004.11.06
출원일
2001.11.28
공개일
2003.06.02
게시글 내용
본 발명은 김치에서 유래된 내산성 및 내담즙산성이 뛰어난 새로운 유산균인 락토바실러스 플랜타륨 YM 0105(기탁번호 KCCM-10315)균주 및 이를 함유하는 제품에 관한 것이다.본 발명에 의한 신균주는 한국인이 섭취하는 음식 중 가장 많은 부분을 차지하는 김치에서 분리하여 한국인에게 적응성이 뛰어나며, 내산성 및 내답즙산성이 우수하여 한국인의 장내 정착율이 뛰어나고, 우유에서 생장이 가능하고, 스트렙토코커스 써모필러스와 공생할 수 있어 발효유제조에 유용하게 이용할 수 있을 뿐만 아니라 기타 유가공식품에도 다양하게 이용 할 수 있다.김치, 유산균, 내산성, 내담즙산성, 락토바실러스 플랜타륨, 발효유

김치에서 분리한 내산성 및 내담즙산성이 우수한 신규락토바실러스 플랜타륨 및 이를 함유하는 제품 대표 이미지

첨부
공개전문PDF 공고전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
  • 키워드(검색어)별, 발명자별 특허(기술), 공개특허 한정 검색 가능
  • 연구분야별 비공개 특허(기술)은 지식재산권 담당자 별도 문의
  • 지식재산권 담당자
  • 관련 문의처
    보유특허 검색 페이지 및 담당자 정보 안내
    특허 출원인 (권리자) 전담부서 연락처
    연세대학교 산학협력단 본교 산학협력단 지식재산팀 지식재산팀 양지혜 팀장
    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)