연세대학교 대학교회

전체메뉴

성도의 교제

교회 소식

2학기 성서연구 9월18일 개강-“해방 전 한국교회”(정운형 박사)
2022.09.09
대학교회

2022-2학기 <주일아침 성서연구> 안내

연세대학교는, 청년 선교사들에 의해 고안되고 보편적인 교육방침을 세워 일제강점기에 학구적 성취와 실용적 능력을 겸비한 인재를 배출한 연희전문학교와 세브란스의학전문학교의 합동체입니다. 두 학교는 교내에 교회당을 세워 서로 다른 배경을 가진 그리스도인 교수와 교직원, 학생들이 신앙적 성숙을 기하는 학원선교의 센터로 삼았습니다.

연세대학교회는 한국교회의 모범과 연합을 지향하며 연세대학교의 학원선교를 지원하는 부속기관입니다. 연세대학교회에는 경험이 풍부한 교우가 참 많이 계십니다. 이에 교우님들의 신앙성장과 역량강화에 조금이나마 보탬이 되고자 공개강좌 및 성서연구와 같은 프로그램을 정기적으로 운영하고 있습니다. 이번 학기 <주일아침 성서연구>를 다음과 같이 진행하고자 하오니 교우님들의 많은 성원과 기도를 구합니다.

♦ 개 강 : 2022년 9월 18일 오전 10:00

♦ 주 제 : “해방 전 한국교회”