대학원News

[연세대학교] United Board 장학금 수혜 소감
2023.05.02
일반대학원

한국학협동과정 한국어교육 전공

Abanto Jeremiah

안녕하세요, 저는 한국학협동과정 한국어교육을 전공하고 있는 Abanto Jeremiah 입니다.

저는 한국에서 대학원 생활을 하면서 아무래도 생활비 등의 문제로 인해 항상 걱정이 많았습니다.

그러던차에 United Board 가 제공해준 이번 장학금은 저에게 매우 큰 도움이 되었습니다.

우리 사회가 학생들의 미래를 위해 다양한 형태의 지원을 하고 있다는 것을 다시 한번 느낄 수 있었으며

UB 장학금을 받게 되어  학업에 더욱 집중할 수 있게 되었고 동시에 저의 꿈에 더욱 가까워질 수 있는 기회를 얻게 되었습니다.

이번 장학금 수혜 경험은 저에게 새로운 책임과 더불어, 그에 상응하는 덕목을 가지게 해준 소중한 기회였습니다.

이러한 감사의 마음을 장학금 수혜 이후에도 항상 가지고, 저의 꿈과 목표를 달성하는 데 최선을 다하겠습니다.

UB 장학금에 대하여 감사의 말씀을 다시 한번 전하고자 합니다.

저의 꿈과 목표를 이루기 위해 학업에 더욱 집중할 수 있는 환경을 제공해 주신 UB장학금 관계자분들께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

또한, 저를 비롯한 많은 유학생들을 위하여 보다 많은 기회를 마련해 주시기를 부탁드립니다.

앞으로 더욱더 노력하며 열심히 공부하겠습니다.

*The United Board is committed to education that develops the whole person – intellectually, spiritually, and ethically.

We draw strength from our Christian identity and values and our collaboration with Asian colleges and universities. Together we prepare individuals for lives of professional and personal fulfillment and meaningful service in community with others.

The United Board is a nongovernmental organization. We are registered as a tax-exempt, nonprofit organization in the United States and as a public charity in Hong Kong. (https://unitedboard.org)