제48대 생활환경대학원 학생회장 김영준 인사글
생활환경대학원

48대 생활환경대학원 학생회장 김영준 인사글

안녕하십니까!

48대 생활환경대학원 학생회장을 맡게 된 김영준 입니다.

2020년은 온 인류에게 재앙같은 한해로 기록될 것 같습니다.

전염병으로많은 국가가 어려움을 겪고 있고 우리나라도 온 국민이 고통을 받고 있습니다.

이러한시기에 우리 생활환경인 여러분들의 대표를 맡게 되어 마음이 무겁습니다.

코로나시대에는 새로운 생활환경이 필요하고 적응해야 한다는 것을 실생활에서 체험하고 있습니다.

우리생활환경인은 현시대에 꼭 필요한 학문과 지혜를 연구하고 있습니다.

원우님들은 이러한 역사의 변곡점에 학업을 위해 업무로 피곤한 몸을 이끌고 온라인 수업환경에서 늦은 밤 까지 강의에 참여하고 주말이면 쉬지 못하고 연구에몰두하는 삶을 살아가고 계십니다.

이러한원우님들의 노고에 도움을 드리고모교 발전을 위해 학생회는 원우님들의 학습 환경 발전과 친교를 위해작은 원내 사업부터 동문회,대학원 연합회와 함께 하는 넓은 단위의 사업까지 기획 하고 실행해 나갈 것입니다

함께공부 하며 어려운 길에 동무가 되는 학생회를 만들도록 노력하겠습니다.

부족한부분이 있다면 언제든지 지적해주시고 함께 고민해 주십시요.

아무쪼록개인 방역에 주의 하시면서 한학기 건강히 마무리 할 수 있도록 하시기 바라며 학생회는 원우님들과 함께 생각하고 활동하도록 하겠습니다.

48대 생활환경대학원 학생회장 김영준.